Дороги Казани


Автор Тема: В России изменились правила дорожного движения  (Прочитано 28401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн X-man

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
В России вносятся изменения в правила дорожного движения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ был разработан Минтрансом России.

В частности, на российских дорогах появятся светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала). На улично-дорожной сети появятся диагональные пешеходные переходы. Кроме этого линиями дорожной разметки будут обозначаться целиком зоны парковки, а не каждое парковочное место в отдельности. Свои обозначения получат островки безопасности и парковочные места для резидентов.

Также вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». В документе отмечается, что данное нововведение связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.

«Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения», - отмечается в документе.

Напомним, 29 ноября 2014 года правительство России также вносило коррективы в правила дорожного движения. Пакет поправок разработан, в первую очередь, для защиты пешеходов. В связи с этим обгон на нерегулируемых пешеходных переходах теперь запрещен, а нарушителю грозит лишение водительских прав. С другой стороны, самих пешеходов обязали иметь соответствующие элементы на одежде или на других предметах. Например, на рюкзаке. Штрафовать за отсутствие фликеров пешеходов не будут до 1 июля этого года, но после указанной даты нарушителям ПДД будут выписывать квитанции на 500 рублей.