Дороги Казани
  • Дороги Казани


  • Сообщения
Re: Наши доблестные сотрудники ГИБДД
А является ли это требование законным?
22 Октябрь, 2017, 22:55:54


Re: Наши доблестные сотрудники ГИБДД
Цитировать20 октября вступил в силу новый административный регламент М...
20 Октябрь, 2017, 19:12:42


Re: Техосмотр

20 Октябрь, 2017, 19:11:39


Re: Наши доблестные сотрудники ГИБДД
А правда, что теперь нельзя снимать сотрудников ГИБДД на видео?
20 Октябрь, 2017, 09:58:51


Re: Техосмотр
Если номер диагностической карты пробивается по базе ЕАИСТО, то все ок...
20 Октябрь, 2017, 09:55:35





Рейтинг@Mail.ru




« К лету казанские дороги отмоют шампунем | На ул.Галеева в Казани частично запрещена остановка и стоянка транспортных средств »

1,8 млрд рублей на капитальный и 67 млн рублей на ямочный ремонт дорог потратят в Казани в 2017 году

28 марта 2017


Во время ночного пресс-тура председатель Комитета внешнего благоустройства Казани рассказал, как рабочие укладывают асфальт весенними ночами.

В 2017 году на ямочный ремонт дорог в Казани потратят 67 млн рублей (за счет муниципального дорожного фонда), на капитальный – 1 млрд 800 млн рублей (федеральный плюс республиканский бюджет). Об этом заявил во время ночного пресс-тура по ремонтируемым участкам дорог председатель Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Ямочный ремонт с использованием литого асфальта, который позволяет укладывать покрытие при невысоких температурах, в столице РТ уже начат. Причем чтобы создавать как можно меньше трудностей для движения автотранспорта, основная часть работ ведется ночью. К настоящему времени он выполнен на 8,5 тыс. кв. м дорог.

Во время пресс-тура технологию устранения ям можно было увидеть в действии на пересечение улиц Парижской Коммуны и Лево-Булачная, у МКДЦ и еще в двух районах Казани.

По словам Игоря Куляжева, технология позволяет заделывать ямы площадью до 5 кв. м. При этом работа по их устранению была начата лишь после предварительной инвентаризации дорог, выявившей проблемы, которые можно устранить именно литым асфальтобетоном.

Как пояснил директор компании «Казаньдорстрой» Олег Петров, согласно технологии, сначала в светлое время суток производится обрубка разрушенных участков дороги (чтобы ночью не причинять неудобства жителям отбойным молотком). Затем с наступлением темноты и снижением трафика ремонтируемое место продувается, прогревается горелкой и заливается литым асфальтобетоном с температурой 180 – 220 градусов. Уже через три – четыре часа отремонтированный участок может снова эксплуатироваться.

В ямочном ремонте литым асфальтобетоном в столице РТ задействованы 62 единицы техники, из них восемь термомиксеров для доставки литого асфальтобетона, 12 компрессоров, семь специальных фрез, 15 швонарезчиков и другая техника, сообщает пресс-служба мэрии.

Когда дневные температуры перейдут за 10-градусную отметку, ямочный ремонт будет продолжен с использованием плотного горячего асфальтобетона. Причем, по словам Игоря Куляжева, при необходимости ямочный ремонт будет продолжаться и летом.

«При 20 млн кв. м дорожного полотна мы в год должны выполнять дорожные работы на площади 4 – 5 млн кв. м. В городе в среднем выполняется около 2 млн кв. м. Этого недостаточно, чтобы поддерживать дороги в нормативном состоянии», – констатировал председатель Комитета внешнего благоустройства, апеллируя к недостаточному финансированию.

Кроме того, Игорь Куляжев пояснил, что подрядчики будут устранять колейность за счет собственных средств в тех местах, где она образовалась в гарантийные сроки, в остальных случаях, – как и в прошлом году, за счет бюджета.

Источник: tatar-inform.ru



категория: Дороги города

рейтинг: 0 / оценить новость:

Комментарии


Добавить комментарий к «1,8 млрд рублей на капитальный и 67 млн рублей на ямочный ремонт дорог потратят в Казани в 2017 году»
Имя

E-mail (не отображается на сайте)

angry evil grin laugh sad smile wink 



[b]Жирный[/b]
[i]Наклонный[/i]
[u]Подчеркнутый[/u]
[del]Зачеркнутый[/del]
[q]Цитата[/q]


  • Последние новости
  • ГИБДД Татарстана рекомендует водителям поменять резину на зимнюю
    (23 октября 2017)

  • Новый регламент МВД: отмена справок о ДТП, ограничение на съемку инспекторов
    (20 октября 2017)

  • В Казани провели рейд на водителей, не пропускающих авто со спецсигналами
    (19 октября 2017)

  • Страховщики предлагают отказаться от регулирования тарифов на ОСАГО
    (17 октября 2017)

  • Обжалование штрафов ГИБДД предлагается сделать удаленным
    (16 октября 2017)

  • Для любителей погонять могут построить официальные трассы
    (11 октября 2017)

  • Штраф за непропуск пешеходов повышен до 2,5 тыс. руб.
    (11 октября 2017)

  • + Добавь на Яндекс дорожные новости

    Дорожные новости Казани, ограничение движения ДТП и др.

    добавить на Яндекс

    + Добавь на Яндекс информацию об ограничении движения

    Информация об ограничении движения на дорогах Казани

    добавить на Яндекс


           DorogiKazani.Ru © 2010-2016 | Обратная связь