Дороги Казани
  • Дороги Казани


  • Сообщения
Re: Наши доблестные сотрудники ГИБДД
А является ли это требование законным?
22 Октябрь, 2017, 22:55:54


Re: Наши доблестные сотрудники ГИБДД
Цитировать20 октября вступил в силу новый административный регламент М...
20 Октябрь, 2017, 19:12:42


Re: Техосмотр

20 Октябрь, 2017, 19:11:39


Re: Наши доблестные сотрудники ГИБДД
А правда, что теперь нельзя снимать сотрудников ГИБДД на видео?
20 Октябрь, 2017, 09:58:51


Re: Техосмотр
Если номер диагностической карты пробивается по базе ЕАИСТО, то все ок...
20 Октябрь, 2017, 09:55:35





Рейтинг@Mail.ru




« Казань-Малмыж, Казань-Боровое Матюшино и еще 6 трасс: на их ремонт потратят более 211 млн | В Казани сделали платной парковку около ТЦ «Сувар Плаза» »

За отсутствие знаков «Ш» и «Начинающий водитель» начали штрафовать, а казанцы не в курсе

4 апреля 2017


Сегодня, 4 апреля, в России вступили в силу постановления об изменении в ПДД, согласно которым был введен ряд ограничений в отношении начинающих водителей (со стажем управления до 2 лет), а также запрет на эксплуатацию транспортных средств для водителей в случае отсутствия на них необходимых опознавательных знаков. Сообщение об этом было опубликовано на сайте МВД РФ в 9 утра.

Что изменилось и какая ответственность за нарушение ждет водителей

Так, водители, стаж которых составляет менее 2 лет, обязаны клеить на авто знак «Начинающий водитель», им запрещено буксировать другие механические транспортные средства, а начинающим водителям мопедов и мотоциклов запрещено перевозить пассажиров.

Кроме того, запрещено ездить на автомобиле, на котором отсутствуют другие опознавательные знаки (такие как «Шипы», «Перевозка детей» и другие). В случае, если водитель не наклеит на авто необходимый знак, его ждет либо предупреждение от ГИБДД, либо штраф в размере 500 рублей.

- В случае отсутствия на транспортных средствах, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель» предусматривается запрет эксплуатации таких транспортных средств, позволяющий реализовать механизм административной ответственности за это нарушение, - написано в тексте постановления, опубликованного на сайте правительства России.

Как рассказали в ГИБДД республики, нововведения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также тяжести последствий от возможных ДТП с их участием.

Все это ставит водителей, не сменивших зимнюю резину, в непонятное положение - «Если сегодня не наклеил знак, так как узнал только сегодня, то ГИБДД оштрафует?». Кроме того, возникает вопрос, почему изменения не ввели еще до начала зимы или чуть позже - когда температура воздуха круглые сутки будет выше нуля градусов?

Мнение ФАР: «Все водители и так понимают, что зимой 99% машин - шипованные. По поводу начинающих водителей тоже не все так просто»

Представитель ФАР в Казани и Москве Дмитрий Золотов в разговоре с представителем портала ProKazan.ru высказал мнение, что эти изменения ничего не меняют в сознании водителей.

- Все водители знают и понимают, что зимой 99% машин - шипованные. Ну будет знак «Ш» на машине, какой ждут реакции от водителя? Он будет держаться дальше от впереди идущего автомобиля? Или ему возместят ущерб от шипа в лобовом? Чуть отстанешь, перед тобой обязательно кто-то вклинится. В городе, где скоростной режим ограничен 40 км в час это смешно и нелепо, - высказал свое мнение Дмитрий.

Если говорить по поводу изменений для начинающих водителей, по мнению представителя Федерации автовладельцев России, то там тоже не все так просто.

- Машина может быть папина, а ездит сын или дочь, которые только получили права, никто не будет переклеивать наклейки. Получается, что папа сядет за этот автомобиль, его будут подрезать, а он как опытный не будет в страхе притормаживать (как это делают начинающие), а будет лавировать и влезать при каждой возможности в любое образовавшее на дороге окно. В итоге создается аварийная ситуация. По сравнению с Москвой, культура вождения в Казани отвратительна. В Москве при огромном потоке автомобилей передвигаться безопаснее. Это я могу сказать, исходя из личного опыта, - прокомментировал Дмитрий.

Эксперимент: найти на улицу хотя бы одну машину с опознавательным знаком

В попытках поймать хотя бы один автомобиль с опознавательным знаком и простояв на тротаре улицы Декабристов, мы увидели лишь один автомобиль, на котором знак был наклеен посередине заднего стекла.

Источник: prokazan.ru



категория: Правила дорожного движения

рейтинг: 0 / оценить новость:

Комментарии


Добавить комментарий к «За отсутствие знаков «Ш» и «Начинающий водитель» начали штрафовать, а казанцы не в курсе»
Имя

E-mail (не отображается на сайте)

angry evil grin laugh sad smile wink 



[b]Жирный[/b]
[i]Наклонный[/i]
[u]Подчеркнутый[/u]
[del]Зачеркнутый[/del]
[q]Цитата[/q]


  • Последние новости
  • ГИБДД Татарстана рекомендует водителям поменять резину на зимнюю
    (23 октября 2017)

  • Новый регламент МВД: отмена справок о ДТП, ограничение на съемку инспекторов
    (20 октября 2017)

  • В Казани провели рейд на водителей, не пропускающих авто со спецсигналами
    (19 октября 2017)

  • Страховщики предлагают отказаться от регулирования тарифов на ОСАГО
    (17 октября 2017)

  • Обжалование штрафов ГИБДД предлагается сделать удаленным
    (16 октября 2017)

  • Для любителей погонять могут построить официальные трассы
    (11 октября 2017)

  • Штраф за непропуск пешеходов повышен до 2,5 тыс. руб.
    (11 октября 2017)

  • + Добавь на Яндекс дорожные новости

    Дорожные новости Казани, ограничение движения ДТП и др.

    добавить на Яндекс

    + Добавь на Яндекс информацию об ограничении движения

    Информация об ограничении движения на дорогах Казани

    добавить на Яндекс


           DorogiKazani.Ru © 2010-2016 | Обратная связь