Новости

« На дорогах РТ ввели систему «Рубеж»: камеры будут сообщать о «гонщиках» патрулям ГИБДД | На ямочный ремонт этой осенью в Татарстане потребуется почти 27 млн рублей »

В Казани регистрацию авто аннулировали из-за тонировки, назвав ее «изменением конструкции»

17 сентября 2017


По мнению юриста федерации автовладельцев России (ФАР) Владлена Копвиллем, на его практике такой случай встречается впервые, водителю необходимо судиться с ГИБДД.

В Казани регистрацию автомобиля с тонировкой аннулировали из-за «несоответствия конструкции» машины техническому регламенту, об этом сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на соответствующий документ.

- Автомобиль [марка, регистрационный знак], зарегистрированный за вами, снят с учета в связи с признанием регистрации недействительной (аннулированием). Аннулирование регистрации проведено ввиду не соответствия конструкции данного транспортного средства в части нанесения на передние боковые стекла пленки, не предусмотренной изготовителем данного транспортного средства, требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств, вступивший в силу с 01.01.2015, - говорится в письме от 25 августа 2017 года.

По мнению юриста федерации автовладельцев России (ФАР) Владлена Копвиллем, на его практике такой случай встречается впервые, водителю необходимо судиться с ГИБДД.

- Это абсолютно незаконно, ведь конструкция автомобиля, это, например, когда из двух автомобилей взяли и сварили один какой-нибудь. А тонировка — это не конструкция. За тонировку есть штраф — это если уровень светопропускания превышает допустимый, — рассказал Копвиллем.

Отметим, в 2015 году ГИБДД Казани опровергла свое сообщение о том, что водителям тонированных автомобилей, если их повторно остановят за тонировку, будет грозить аннулирование регистрации автомобиля.

С 15 ноября 2015 года в России вступили в силу поправки в КоАП, согласно которым излишняя тонировка стекол автомобиля наказывается штрафом в 500 рублей.

Если водитель повторно отказывается устранить на месте предмет административного нарушения, сотрудник ГИБДД, в соответствии со ст. 19.3 КоАП РФ, имеет право применить задержание нарушителя за невыполнение требований сотрудника полиции и доставить его в отдел, водителю будет грозить до 15 суток ареста.

Источник: prokazan.ru



категория: Разное


Комментарии

Добавить комментарий к «В Казани регистрацию авто аннулировали из-за тонировки, назвав ее «изменением конструкции»»
Имя

E-mail (не отображается на сайте)

angry evil grin laugh sad smile wink 

Оставляя комментарий, Вы принимаете все условия Пользовательского соглашения.
Ответственность за содержание комментария несёт его автор.



[b]Жирный[/b]
[i]Наклонный[/i]
[u]Подчеркнутый[/u]
[del]Зачеркнутый[/del]
[q]Цитата[/q]

Последние сообщения на форуме

182018янв

Re: Поворотники

Цитата: X-man от 14 Январь, 2018, 18:22:3154% казанских водите...

182018янв

Re: В Саудовской Аравии к...

Вот-вот. И это верхняя планка. По факту могут дать раза в 2 ме...

Последние отзывы об организациях

172018янв

F1, скоростная автомойка


Экспресс-мойка кузова нравится, но вот комплексная мойка дорогая

102018янв

ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт, ООО


постоянно запрвляюсь на АЗС по ул.Родина.очень довольна, качество топлива и обслуживания высокое!! МОЛОДЦЫ!!!

262017дек

Евромойка, ООО, автомойка


Денег берут немерено а качество мойки так себе, среднее.