Новости

« Движение по улице Гагарина ограничили до конца сентября | Правительство РФ выступает против траты материнского капитала на покупку авто »

Минфин РФ хочет увеличить срок действия договора ОСАГО до 3 лет

12 сентября 2017


Минфин РФ доработал проект поправок в закон об ОСАГО, согласно которому срок действия договора ОСАГО может быть увеличен до 3 лет. Об этом сообщает ТАСС.

По предложениям ведомства срок действия полиса должен быть кратным одному году, то есть не менее года и не более трех лет. Срок определяется соглашением страховщика и страхователя. Напомним, что сейчас полис ОСАГО оформляется на один год.

Минфин настаивает на разделении полисов ОСАГО на три вида: с лимитом 500 тысяч рублей за вред жизни и здоровью и 400 тысяч рублей за вред имуществу (как сейчас); 1 млн рублей за вред жизни и здоровью и 1 млн рублей за вред имуществу; 2 млн рублей за вред жизни и здоровью и 2 млн рублей за вред имуществу. Определить вид полиса, как срок действия, можно по соглашению страховщика и клиента.

«Страховщик не сможет отказать только в продаже полиса на минимальную страховую сумму (публичный договор), остальные варианты будут добровольными как для страховщика, так и для клиента», — сообщил один из участников обсуждения законопроекта.

Также в проекте поправок предлагается ввести новые коэффициенты, которые будут влиять на стоимость полиса. Речь идет о характеристиках вождения водителя, которые будут определяться с помощью телематических устройств, число серьезных нарушений водителем ПДД — проезд на красный свет, управление машиной в пьяном виде, превышение скорости более чем на 60 км/ч. Эти коэффициенты станут дополнительными к уже имеющимся — стаж и возраст водителя, территория, аварийность и т.д.

Выбор коэффициентов остается за страховщиком, как и возможность менять стоимость полиса, если страхователь выберет повышенную страховую сумму или предоставит недостоверные сведения для заключения договора.

Узнать, каким образом рассчитывается цена ОСАГО, водители смогут на сайте страховщика. Известно, что максимальная цена ОСАГО не должна превышать трехкратного размера базовой ставки, установленной ЦБ РФ.

Минфин РФ уверен, что предлагаемые поправки приведут к освобождению ОСАГО от госрегулирования, поскольку сейчас цены на полисы регулируются Банком России.

Источник: tatar-inform.ru



категория: Разное


Комментарии

Добавить комментарий к «Минфин РФ хочет увеличить срок действия договора ОСАГО до 3 лет»
Имя

E-mail (не отображается на сайте)

angry evil grin laugh sad smile wink 

Оставляя комментарий, Вы принимаете все условия Пользовательского соглашения.
Ответственность за содержание комментария несёт его автор.



[b]Жирный[/b]
[i]Наклонный[/i]
[u]Подчеркнутый[/u]
[del]Зачеркнутый[/del]
[q]Цитата[/q]

Последние сообщения на форуме

152018апр

Re: Автобусные полосы

Где такое вы у нас нашли? Фото в студию

152018апр

Re: Новые права с 1 апрел...

Без BE можно ездить с прицепом разрешенная максимальная масса ...

032018апр

Поборы в ГИБДД

Подробности происходящего в краевом ГИБДД в беседе с изданием ...

Последние отзывы об организациях

212018мар

Татнефтепродукт, ОАО


заправка в принципе одна на все юдино..но и тут обманывают,но не всегда и не все операторы-кассиры..было два сл...

162018мар

Гараж, автосервис


очень быстро и чисто.пока нравится только там.есть еще одна хорошая мойка,но ее на карте и на сайте нет..поэтом...

162018мар

Гараж, автосервис


очень быстро и чисто.пока нравится только там.есть еще одна хорошая мойка,но ее на карте и на сайте нет..поэтом...