Новости

« Улицу Сибгата Хакима закроют ориентировочно 5 июня | Ширину внутриквартальных проездов предложили сузить »

Водителей отучат от опасных обгонов

4 июня 2018


В 2017 году в России было зафиксировано более 15 тысяч аварий связанных с выездом на «встречку». В них, по данным МВД, погибло почти 5 тысяч человек.

За 4 месяца текущего года уже произошло около 4 тысяч подобных аварий с числом погибших 1,3 тыс. человек. По всё тем же данным каждое десятое ДТП в России происходит именно из-за выезда на «встречку».

Водителей отучат от опасных обгонов


Недавно Российским Союзом Автостраховщиков была проведена социальная кампания «Повод для обгона», основной целью которой является снижение количества ДТП, а соответственно и жертв среди участников дорожного движения осуществляющих обгон.

В ГИБДД считают, что кроме просветительской работы необходимо также улучшать инфраструктуру: разделительные барьеры, освещение, разметка и прочее. Так в Ижевске начали применять новый легкосборный «отбойник» отечественного производства. Однако стоит отметить, что такая облегченная конструкция не способна остановить автомобиль в случае наезда на нее.

Однако по словам начальника управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Олега Понарьина, такие ограждения могут существенно снизить количество ДТП связанных с выездом на встречную полосу. "Всего по стране насчитывается 3 тысячи мест концентрации ДТП. В половине из них ситуацию могло бы изменить применение такого ограждения. Поставить его хотя бы на участке 500 метров и посмотреть, перестанут ли эти участки быть аварийными" - заявил Понарьин.

Напомним, что за обгон в запрещенных местах можно лишиться прав до 6 месяцев, а в случае повторного нарушения - на 1 год. Речь идёт в том числе о случаях, когда водитель не успевает завершить обгон до сплошной разделительной линии.

Стоит отметить, что постоянные обгоны не дают существенный выигрыш по времени. По крайней мере, согласно результатам недавно проведенного опроса только 36% респондентов уверены, что приедут в пункт назначения существенно раньше, если будут совершать обгоны. Правда, почти наверняка, помимо обгонов они могут существенно превышать допустимый скоростной режим.



категория: Разное


Комментарии

Добавить комментарий к «Водителей отучат от опасных обгонов»
Имя

E-mail (не отображается на сайте)

angry evil grin laugh sad smile wink 

Оставляя комментарий, Вы принимаете все условия Пользовательского соглашения.
Ответственность за содержание комментария несёт его автор.



[b]Жирный[/b]
[i]Наклонный[/i]
[u]Подчеркнутый[/u]
[del]Зачеркнутый[/del]
[q]Цитата[/q]

Последние сообщения на форуме

212018сен

Электрооборудование

Компания «Д-КЭНДИ» была основана в 1994 году. Главными направл...

212018сен

решила купить колечко с б...

купить женское кольцо с бриллиантом долго думала и решила зака...

202018сен

Google ReCaptcha побежден...

I am sorry, it does not approach me. There are other variants?

Последние отзывы об организациях

282018июн
162018июн

Татнефтепродукт, ОАО


Очень хорошая, и удачно расположенная заправка=))

042018июн

IRBIS


Не являюсь постоянной клиенткой Ирбиса, но пришлось как-то раз заправиться. Ничего особенного, заправка как з...